Цельное стекло

Закаленное стекло – это стекло, которое подверглось специальной температурной обработке. Особенностями такого стекла является то, что оно более устойчиво к ударам и перепадам температуры. В случае механического разрушения стекло разрушается не на крупные и острые куски, а на безопасные осколки с тупыми краями размером от 5 мм до 20 мм. Закаливают стекло путем нагревания до высокой температуры с последующим резким охлаждением.

Цельностеклянные двери выгодно отличаются:

  • элегантностью, оригинальностью и способностью неподражаемо вписаться в любой современный интерьер;
  • возможностью реализации любого цветового и композиционного решения благодаря уникальным технологиям;
  • способностью визуально "раздвигать" пространство и соединять комнаты, избегая давящей замкнутости;
  • способностью придать помещению свой собственный облик, свою неповторимость;
  • возможностью сугубо эксклюзивного изготовления;
  • экологичностью;
  • минимальными затратами на обслуживание и уход.

Помещения, в дизайне которых использованы двери и перегородки из стекла, всегда отличает особая атмосфера легкости, простора и одновременно респектабельности.

Новые технологии термической обработки позволяют добиться высокой механической прочности изделий из листового стекла. Именно поэтому большинство цельностеклянных дверей и самонесущих бескаркасных перегородок, производимых сегодня в мире, выполняется именно из закаленного стекла.

Современные технологии обработки стекла дают возможность создать дверные полотна с изображениями, тонированные или матовые полотна (если вам, к примеру, нужны стеклянные двери для душа или в ванную, для сауны или бани).

Стеклянная дверь на заказ может быть распашной и откатной, что позволяет использовать их в комнатах любой площади и назначения. Возможно изготовление дверей с изогнутым дверным полотном в индивидуальном и неповторимом исполнении.

Что касается СТОИМОСТИ стеклянных дверей, то она варьируется в пределах СРЕДНЕЙ ЦЕНЫ на межкомнатные двери.

В Европе цельностеклянные межкомнатные двери - не новая тенденция моды, а обыденность.